Четверг 23 Май 2019
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

Эксперименты по технологии Энергонивы

1.

Технологический процесс в установке «Энергонива», описанный в книге В.Ф.Балакирева и В.В.Крымского «Взаимопревращения химических элементов», поражает своей феноменальностью и открытием нового физического явления. Два основных момента претендующих на якобы фантастичность соединены воедино. Ядерный синтез элементов и получение энергии в реакторе объемом с кофейную чашку.

Получение огромного количества энергии из металла размером с теннисный мяч в сороковых годах прошлого века встречалось с абсолютным неверием в эту возможность. Два  физика Нильс Бор и Энрико Ферми на докладе. в Колумбийском университете в феврале 1939г изложили свои взгляды относительно одного из выдающихся открытий- расщепления атома урана. Там же прозвучала первый раз фраза: «цепная реакция». Но это были теоретические предположения и только огромные финансовые вложения в «Манхеттенский проект» позволили на практике увидеть то, что было изначально «бредом сумасшедшего итальяшки». Возможность извлечения энергии из вещества была доказана и два пути ведут к этому. Сначала удалось расщепление, а затем синтез. При этом трансмутация одного химического элемента в другой никого не удивляет. Самопроизвольное превращение, например радия в радон, свинец и гелий, факт действительный, поэтому принципиального запрета на трансмутацию нет. Если радиоактивные вещества способны сами трансмутироваться, то обычное вещество, например дейтерий, надо каким-то образом заставить сделать это.

Подробнее: Эксперименты по технологии Энергонивы

Описание Энергонивы и наши эксперименты

 

Введение

Проведение ядерных реакций с помощью электрических разрядов давно привлекала многих исследователей. Первый, кто осуществил ядерную реакцию без применения природных радиоактивных веществ, был Резерфорд. В его эксперименте высоковольтный электрический разряд проходил в трубке заполненной водородом. Ядра водорода ускорялись электрическим полем и направлялись на мишень из лития. При этом происходила реакция расщепления лития с высвобождением энергии. Соотношения вложенной энергии и полученной в одном акте расщепления составляло 1/141. В это время была также найдена реакция деления ядра урана с высвобождением энергии и основные исследования пошли по пути работы с естественными радиоактивными элементами.

Интересно посмотреть на историю исследований ядерных реакций с 1900-1930 годов, когда представления о микромире были еще в зачаточном состоянии и запретов на публикации экспериментальных работ по соображениям нарушения принципов ядерной физики не было, поскольку не было еще самой ядерной физики. Во всех случаях мощный электрический разряд или эманации радия пропускали через раствор или расплав вещества, или через его пары.

В 1950 году, когда нашим ученым Л.А. Юткиным был открыт электрогидравлический эффект и было замечено, что при мощных разрядах в воде, наблюдается нейтронное и гамма излучение. На возможность проведения ядерных реакций в электрическом разряде также указывал в 1956году и И.В.Курчатов.

На основании изложенного можно сделать вывод, что воздействие электрического разряда способно воздействовать на ядро атома.

Подробнее: Описание Энергонивы и наши эксперименты

Удачный эксперимент

Использования дугового разряда в магнитном поле антипробкотрона.

 

Мы постарались повторить установку как в работе Воронина А.В. Дуговой разряд переменного тока на трубчатых электродах, управлением двумя катушками со встречно направленными магнитными полями, с питанием постоянным током. Хочу сразу оговориться, что плазмоида как у Вачаева по форме у нас не получилось, как и самого режима – без полной эрозии электродов. Тем не менее, получили несколько любопытных результатов, и мы думаем продолжить эксперименты в этом направлении.

Эксперимент с «антипробкотроном».

Мы провели четыре эксперимента с разными режимами работы по электрическим характеристикам тока катушек и электродов.

Реактор

 

Подробнее: Удачный эксперимент

Наши эксперименты